FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

寿司作り 体験!日中通訳翻訳コース

日中通訳翻訳コース
                築地市場見学寿司作り体験

朝の築地市場を見学各自朝食を食べてから寿司作り体験講座へ!「すしざんまい」を運営する「つきじ喜代村」様が講座を開講してくださいました。当日は英語圏からの参加者もあり、楽しく寿司の初歩を教わりました。

P3034258.jpg P3034253.jpg
 P3034249.jpg P3034236.jpg
まずは東京の台所、築地市場見学。様々な食材が並ぶ築地は活気が合って楽しい。
P3034137.jpg P3034165.jpg P3034176.jpg築地本願寺P3034131.jpg
P3034128.jpgP3034123.jpgわさび包丁P3034156.jpgP3034153.jpg築地はP3034160.jpgP3034161.jpg和菓子もあればP3034164.jpgP3034172.jpg金目もいるP3034170.jpgP3034168.jpg塩干ものP3034151.jpgP3034150.jpg
そして、いよいよ、寿司作り。シャリを切って酢を
  P3034189.jpg  P3034183.jpg
P3034185.jpg P3034186.jpg 団扇で扇いで
しばらく寝かす(そうです)
鯵の三枚おろしP3034192.jpg P3034199.jpg
この通り!P3034202.jpg骨抜きP3034200.jpg
細巻きP3034216.jpgP3034217.jpg P3034221_2<span style= P3034226.jpg
わさびつけすぎ *この細巻きは食べられませんでした
 さあ、握りずし。 これは先生によるお手本
P3034236.jpg P3034235_201403032002471aa.jpg
挑戦!私達の握り
P3034256.jpg P3034252.jpg
P3034248.jpg P3034249.jpg
創作、手まり寿司も
そして、会食。あおさの味噌汁つき。お茶も「すし屋のお茶」 
お腹がすいた、いただきます!
P3034259.jpg P3034268.jpg
 食べたら、後片付け。きっちり片付けて講座修了。P3034270.jpg











 











カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
カテゴリ
専門学校東京国際ビジネスカレッジ
〒111-0052
東京都台東区柳橋2-7-5
TEL:03-5825-8338(代)
FAX:03-3863-8890
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。